今日も元気に真人間

好き: 中日 、アニソン 、中本 、IT 、乃木坂46(乃木坂って、どこ?、乃木坂工事中)

好きな中本メニュー

限定含めて好きなメニューを挙げていく。

 

 

5位:濃厚トリプル北極(品川)

https://nakamoto.tokyo/menu/%e6%bf%83%e5%8e%9a%e3%83%88%e3%83%aa%e3%83%97%e3%83%ab%e5%8c%97%e6%a5%b5/

その名の通り濃厚なスープは、他に比べてやや粘度が高めで麺によく絡む。中辛くらいにしてスープを飲むのがたまらない。半熟玉子も嬉しい。

 

 

4位:冷しゃぶヒヤミ(マイルド)(秋津など)

https://nakamoto.tokyo/menu/%e5%86%b7%e3%81%97%e3%82%83%e3%81%b6%e3%83%92%e3%83%a4%e3%83%9f%ef%bc%88%e3%83%9e%e3%82%a4%e3%83%ab%e3%83%89%ef%bc%89/

麺もスープも冷たく、豚肉とスープの相性も抜群。

普通の辛さだと結構な(冷し味噌くらい)辛さなので、マイルドにするのが純粋なおいしさを味わえてオススメ。

 

 

3位:冷し肉醤麺(東池袋など)

https://nakamoto.tokyo/menu/%e5%86%b7%e3%81%97%e8%82%89%e9%86%a4%e9%ba%ba/

太麺とゴマやひき肉が特徴的なスープの組み合わせ。

定食を頼んで、残ったスープを絡めて食べるのがたまらない。

 

 

2位:冷し味噌ラーメン辛さ抑えめ(渋谷など)

https://nakamoto.tokyo/menu/%e5%86%b7%e3%81%97%e5%91%b3%e5%99%8c%e3%83%a9%e3%83%bc%e3%83%a1%e3%83%b3%e8%be%9b%e3%81%95%e6%8a%91%e3%81%88%e3%82%81/

一般メニューの冷し味噌ラーメンの派生形。ゴマがベースのスープで辛さはかなり抑えられており、別物と思った方がよい。

背脂トッピングとの相性が良好。ライスが進む。

 

 

1位:冷冷味噌ラーメン(目黒)

https://nakamoto.tokyo/menu/%e5%86%b7%e5%86%b7%e5%91%b3%e5%99%8c%e3%83%a9%e3%83%bc%e3%83%a1%e3%83%b3/

冷たいメニュー。冷たいながらもちょうどよい辛さが感じられ、またほのかに酸っぱさも感じられる。具の半熟玉子やコーン、ワカメもシナジーが素晴らしい。

デフォルトの麺の量が少な目なので、大盛がオススメ。